关于为2020届离校未就业毕业生 提供不断线就业服务的通知

2020年7月31日 星期五 张万仑 32

关于为2020届离校未就业毕业生

提供不断线就业服务的通知

各二级学院:

根据教育部办公厅近日下发的《教育部办公厅关于为2020届离校未就业高校毕业生提供不断线就业服务的通知》(教学厅函〔2020〕22  号)文件要求,为更好的给2020届离校未就业毕业生提供就业服务,结合我校实际情况,现将有关事宜通知如下。

一、     岗位推送不断线。各二级学院要用足用好政策性岗位组织引导未就业毕业生及时报名参加各类企事业单位、基层医疗卫生机构、军队文职人员、直招士官、应征入伍服义务兵役等招录招考。要持续开拓市场性岗位,组织离校未就业毕业生积极参加我校网上双选会、教育部组织开展的“24365校园网络招聘服务活动”。各二级学院要充分挖掘校内资源和校友、行业企业等社会资源,利用全国毕业班辅导员就业工作平台等渠道,在2020年底前持续向有就业意愿的未就业毕业生有针对性推送至少3个就业岗位信息。

二、     重点帮扶不断线。各二级学院针对离校未就业的建档立卡贫困家庭毕业生、就业困难毕业生建立重点帮扶台账,明确记录毕业生基本情况、就业意向、帮扶状态等信息,实时关注就业进展。

三、     接续服务不断线。对离校未就业毕业生,按规定根据本人意愿可将户口、档案在学校保留两年,并为后续落实单位的毕业生按应届毕业生身份及时办理就业手续。要有序安排毕业生派遣工作,除毕业生自愿要求外,还未派遣的未就业毕业生在2020年8月31日前不得派遣。

四、     数据上报不断线。各二级学院需对毕业生提供的就业证明材料认真审核,严格遵守教育部提出的“四不准”原则,审核无误后上报就业数据,假期期间就业数据实行周报制,就业数据如有变动请及时上报修改。

五、     召开就业推进会。学校为了一步做好就业工作,更好的为毕业生就业服务,学校准备在8月中旬召开2020年毕业生就业推进会,各学院做好相关汇报准备工作。

 

                                          招生就业处

2020年7月31日

 


  • 地址: 河南省郑州市中原区建设西路548号
    河南应用技术职业学院就业创业指导中心
  • 电话: 0371-67842095
  • 邮箱: jycyzdzx001@sina.com
Alternate Text

扫一扫关注应用技术学院

就业创业指导中心

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消