5月15日,直招士官开始网上报名,今年招收程序有变化请看清

2020年5月15日 星期五 周琳琳 52

2020年从普通高校毕业生中直接招收士官网上报名,将于5月15日开始,今年招收程序上有较大变化。

招收对象


   今年,国防部征兵办公室面向全国普通高校毕业生直接招收士官,招收专业涉及计算机、道路运输、自动化、通信、机电设备、机械设计制造、医学技术、语言等专业。招收对象为普通高校毕业生,所学专业符合今年部队提报的岗位需求,优先招收高校应届毕业生。




调整变化



为实现部队岗位需求与地方应征青年专业特长精准对接,今年直招士官工作与下半年义务兵征集同步展开,8月1日开始,9月30日结束。
网上报名流程作相应调整:首先,按照部队所提需求,依托全国征兵网面向社会公开发布招收信息,组织网上报名;其次,系统梳理各地符合专业要求的高校毕业生报名信息;最后,根据各地应征报名情况,下达各省(区、市)招收计划。



特别提醒



此次直招士官网上报名是全国范围内的初步摸底报名,应征青年完成报名后,注意跟踪掌握网上审核情况,及时与应征地兵役机关咨询确认报名结果。符合应征地今年招收范围和专业条件的应征青年,根据当地兵役机关通知要求准时参加体格检查和政治考核。因应征地招收专业和计划限制,未能参加直招士官的合格青年,还可以参加义务兵征集。



报名办法



报名有两种方式:一种是登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)。

另一种是,关注并进入微信公众号“河南征兵”(微信号:henanzhengbing)点击下方“我要报名”,按要求真实、完整填写基本信息。




身体等条件



直招士官的身体、政治考核条件与征集义务兵相同,请关注并进入微信公众号“河南征兵”,点击左下方“政策法规”进入“条件标准”查看。




政策咨询



1.电话咨询:各市、县(市、区)征兵办公室和高校征兵工作站电话,请关注并进入微信公众号“河南征兵”点击下方“联系征办”查询;

2.现场咨询:县级以上人民政府征兵办公室;

3.微信咨询:微信公众号“河南征兵”;

4.网上咨询:全国征兵网。

来源:河南征兵、全国征兵网、中国军网
作者:王波、安普忠等


长按二维码识别关注我们

公众号:

henanzhengbing

投稿邮箱:

hnszbbgs@163.com

小编微信:

hnszbbgs


  • 地址: 河南省郑州市中原区建设西路548号
    河南应用技术职业学院就业创业指导中心
  • 电话: 0371-67842095
  • 邮箱: jycyzdzx001@sina.com
Alternate Text

扫一扫关注应用技术学院

就业创业指导中心

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消