我校05级应用化工技术专业的毕业生张家秋优秀事迹

2019年5月16日 星期四 李向民 232

参加工作后的感想与心得体会

  化工学院08届毕业生

      我是05级应用化工技术专业的毕业生张家秋,14年前与母校相遇相知,现就职于河南能源化工集团鹤壁煤化工有限公司,任气化分厂副厂长。在学弟学妹们这一人生中的重要时刻,我有幸能够就自己毕业这些年的经历经验在这里与大家交流,我内心感动而自豪。

首先我要感谢母校对我的栽培,感谢各位师长对我的悉心教导,感谢化校生涯对我淬炼。回想当初即将毕业时,我怀着一颗懵懂的心到各单位面试,在这之间,有过迷茫、有过欢喜,为的是能够找到一份能够实现自己理想的工作,最终我有幸加入了现在的团队。

参加工作十年了,在煤化工这个平台上,在各位领导、同事的指导帮助下,让我从一名青涩少年,逐渐成长为一名可以独当一面的管理技术人员。在这些年的工作生活中,既有感动,也有启发,更有欢喜,还有沮丧,各种感受掺杂在点滴的工作、学习和生活中,让我成长了许多,也收获了许多。从学校踏入工作岗位,每个人可能都会经历一段适应过程,对于即将做的工作感觉到无措,常常是有些专业知识即使在课本上学过,然而初次在实际工作中遇见也是一脸茫然,把课本上学到的知识和工作中的实践结合起来,需要自己不断的总结和摸索才能让自己早日融入到角色中去。

在工作的十年中,我参与了鹤壁煤化工气化装置的调试、试车再到正常运行时的问题解决,和煤化工一起成长。在各个阶段的学习过程 ,一步一个脚印,夯实自己的基础,充实自己的业务技能,煅炼自己的管理能力,沉下心来,把自己接触到的工作做到最好。

这些年来,有辛苦的汗水、有不断的坚持、也有迷茫时的抱怨,但更多的是随着装置一步步走来的成就感、喜悦感。鹤壁煤化工公司是一个大集体,也是一个大平台,企业在掌舵人的带领下,践行“给想干事的提供机会、给能干事的提供平台、给干成事的提供岗位”的用人理念,吸收了一大批精英人才。通过这个平台,把我们聚在一起,志同道合,互相帮助;通过这个平台,让我们有机会参与到世界最先进的粉煤气化技术攻关。特别是项目运行期间的疑难问题的解决,自己的努力得到认可的时候,心里的自豪感由然而生。

从而我认识到,从学校刚出来的岁月是青涩的、纯真的,但是也是积累人生经验的宝贵时期,想要一躇而就是很难实现的,只有沉下心来,全身心的投入,通过时间的沉淀、专业技术的积累,才能在所处的领域有所建树,才能为自己的人生打好完美的基石,从而实现自己的理想和价值。


  • 地址: 河南省郑州市中原区建设西路548号
    河南应用技术职业学院就业创业指导中心
  • 电话: 0371-67842095
  • 邮箱: jycyzdzx001@sina.com
Alternate Text

扫一扫关注应用技术学院

就业创业指导中心

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消