报名倒计时——2019年“郑创汇”国际创新创业大赛开始啦!

2019年3月29日 星期五 李向民 205

在河南省教育厅指导下,由河南省大中专学生就业服务中心独资成立了河南百年汇企业孵化器有限公司(以下简称“百年汇孵化器”)。百年汇孵化器先后被科技、教育部门认定为省级众创空间、省级大学生创新创业实践示范基地。百年汇孵化器将继续纵向深耕全省27处研究生培养机构、134所普通高等学校及广大在校大学生创新创业市场,横向加速汇聚知名创新创业专家(导师)、领军行业企业、投融资银企、孵化转化机构等资源。百年汇孵化器作为“郑创汇”国际创新创业大赛的协办单位,依旧会积极响应郑州市科技局的号召,不忘初心地大力配合赛事的进行,为全省大学生项目提供及时全面的赛事服务,帮助更多符合条件的创业者参赛。

郑州市科技局已连续成功举办4届“郑创汇”国际创新创业大赛,为全球创业精英倾力打造了国际赛事平台。2019年,郑州市将继续开展“郑创汇”国际创新创业大赛活动,今年的比赛场次调整为季度赛。

郑州市科学技术局

关于举办2019“郑创汇”国际创新创业大赛

4月份月赛的通知

郑科〔2019〕19号

各县(市、区)、开发区科技主管部门,各有关单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全面贯彻习近平总书记打好“四张牌”的重要指示精神,持续打好创新驱动发展牌,进一步激发全市科技创新活力,不断推进创新创业高质量发展,全面打造双创“升级版”,加快国家自主创新示范区建设,拟于 2019年4月16日在郑州市上街区举办2019“郑创汇”国际创新创业大赛4月份月赛。为做好此次大赛的各项筹备工作,通知如下:

大赛名称

2019“郑创汇”国际创新创业大赛4月份月赛

举办时间

2019年4月12日-16日   

举办地点

上街区有色金属创新创业综合体(郑州市上街区科学大道与淮阳路口)

指导单位

郑州市人民政府

主办单位

郑州市科学技术局

上街区人民政府

承办单位

上街区科工局

郑州创新创业联盟

中国大学生创业网

郑州新兴产业技术研究促进中心

上街区有色金属创新创业综合体

协办单位

郑州市生产力促进中心、中原智谷创新创业综合体、新密科技创新创业综合体、UFO.WORK共享办公、融易众创空间、金源创业孵化器、黄河科技学院大学科技园、众诚科技企业孵化器、芯互联孵化器、百年汇企业孵化器、上街通航产业创业园、郑州启迪孵化器、中关村e谷(郑州)众创空间、良库工舍、第四象限众创空间、大豫众创空间、尚合众创空间、郑州财经学院众创空间、郑师众创空间、云投小镇、3T众创空间、北软TITA众创空间、点亮资本、郑州市产业发展引导基金、重阳控股、赛伯乐基金、鼎石基金、和璞(北京)资本、启富汇、链能金融、元吉资本、河南华夏海纳创业投资、启迪汇创投、恒旗胜(中国)投资、企巢资产等。

参赛对象及条件

(一)参赛对象

国内外大学生(取得国家承认学历的高校毕业生、在校大学生、留学人员)创办的团队和成立五年内的企业均可参赛。

(二)参赛条件

(1)截止到2019年3月底,尚未注册公司或者已经注册公司的团队或企业,已注册企业成立时间不超过五年;

(2)参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它企业无产权纠纷;

(3)核心团队成员不少于3人;

(4)计划赛后6个月内在郑州注册成立企业;

(5)前四届郑州创新创业大赛获奖项目不得重复参赛。

赛事流程

(1)报名阶段(2019年3月20日-2019年4月10日):

(2)初赛阶段(2019年4月11日-2019年4月12日)组委会通过对项目申报书的评审,遴选出20个项目晋级复赛。

(3)复赛阶段(2019年4月13日-2019年4月14日)组织晋级复赛项目,在承办单位场地内举办月度复赛,通过现场路演遴选出12个项目晋级月度决赛。

(4)决赛阶段(2019年4月15日-2019年4月16日)大赛组委会组织评审专家对晋级项目进行评审,根据决赛现场路演情况,评选出最终获奖项目。

奖项设置

比赛设立一、二、三等奖和奖金。其中,一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

十一
媒体支持

河南日报、河南电视台、郑州电视台、郑州日报、郑州晚报、大河报、河南商报、新华网、人民网、大河网、映象网、搜狐网、新浪网、大豫网、网易、中华网、中国网、央广网、凤凰网、和讯网等。

十二
参赛要求

参赛项目须具有技术创新性、可行性和在市场环境中的可操作性、投资预算的合理性。

参赛项目不得抄袭、盗用他人成果,一旦发现,即取消参赛资格,一切法律责任由参赛者自行承担。

十三
报名方式

彭老师:18317817825(微信同号)


河南百年汇企业孵化器


河南百年汇企业孵化器有限公司是由河南省大中专就业创业服务中心出资设立,位于河南省大学生就业创业综合服务基地内。通过政策、资本、技术有机结合,开展创新创业实践,推动创新创业教育,打造协同创新平台,整合创业资源对接,促进科技成果转化,孵化创业成长为一体的低成本、便利化、全要素、开放式的综合服务载体。

百年汇企业孵化器为在孵企业或项目提供政策、管理、法律、财务、融资、技术、上市辅导、市场推广和培训等方面的服务,为入孵企业提供经营的场地和办公方面的共享设施,并在创业苗圃为创业者们提供免费工位



  • 地址: 河南省郑州市中原区建设西路548号
    河南应用技术职业学院就业创业指导中心
  • 电话: 0371-67842095
  • 邮箱: jycyzdzx001@sina.com
Alternate Text

扫一扫关注应用技术学院

就业创业指导中心

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消